No restaurante Mistu encontramos suaves referências à América do Sul e à Ásia, que são balanceadas com o uso de produtos reconhecíveis pelos portugueses, como o robalo, o polvo, o camarão tigre, a picanha. Com os mesmos mentores que o Flow, no Mistu viajamos através dos pratos, sem sair do Porto. A decoração e o ambiente são factores com nota claramente positiva. O edifício em que – outrora – funcionou uma serralharia, foi reabilitado pelo arquitecto Nuno Cabanelas e decorado por Paulo Freire. Tem um toque cosmopolita, com muita luz natural, a entrar pelas janelas em ferro forjado, e plantas, muitas plantas, a fazer-nos lembrar uma bonita estufa de Inverno. Além de tudo isto, o lugar tem também uma mezzanine, de onde conseguimos ver ambos os pisos. Se falarmos de tons, podemos afirmar que predominam os tons branco, preto, verde e latão.
Quanto à carta podemos considerá-la eclética e o conceito é o da partilha, da responsabilidade do Chef Rui Mingatos. Há os pratos frios, mas também os pratos quentes, que nos desafiam o paladar, num misto de diferentes conceitos gastronómicos. O espaço está aberto todos os dias da semana.
Onde fica? Rua do Comércio do Porto, 161. Porto
Sem comentários