No coração da Praça da Ribeira, virado para o Rio Douro, o RIB BEEF & WINE apresentou esta semana a nova carta, onde a carne nos seus mais diversos cortes, sabores e texturas sai claramente evidenciada.
No interior do Pestana Vintage Porto Hotel esconde-se o melhor Beef & Wine do país… Estamos a falar, obviamente, do RIB BEEF & WINE, orquestrado pelo chef Rui Martins que, aos famosos clássicos, juntou agora um leque de cortes com sabores e texturas ainda mais definidas.
A decoração – cosmopolita e super trendy – faz pandã com o ambiente elegante e charmoso. A equipa é do mais simpático e atencioso que vemos por aí. E, como se não bastasse, a todos estes factores apelativos junta-se um Mixology bar com DJ hub. Conseguem imaginar um espaço tão completo? Pois bem, vamos agora falar da nova carta!
Fomos recebidas, no bar do restaurante, com umas entradas e um cocktail divinais.
As simpáticas meninas que compõem o staff faziam-se passar por entre os convidados com toda a delicadeza com cecina de vaca maturada, pastéis de massa tenra com recheio de carne e uns croquetes de carne com molho de cebola fumado deliciosos. Para regar tais petiscos foram servidos o vinho Flor de S. José Branco 2015 e o cocktail Elizabeth II, do qual ficamos fãs.
Já na mesa serviram-nos o couvert composto por pão, manteiga de trufa e de pão torrado, flor de sal e azeite.
Ainda a compor as entradas, apresentaram-nas as maravilhas da nova carta que mostramos abaixo:Carpaccio de novilho, molho de maionese fumadaSalada de Tutano com tubérculos e pão tostado
Espetada de vaca com molho “salvitxada”
Picapau de lombo com “salsa de la vida”
Cogumelos assados, molho romesco, ovo bt e pinhões tostados
Olive Sanuki Wagyu com shitake salteado (a propósito desta carne, convém aqui referir a curiosidade que trouxeram até nós: esta vaca japonese, nos últimos seis meses de vida, é alimentada exclusivamente à base de azeitonas)
Zom Reserva 2012 foi o vinho servido à refeição. Assim, como pratos principais foram-nos dados a conhecer:Cowboy Steak, corte de novilho maturado a 28 dias, suculento e saboroso, com um generoso marmoreado, acompanhado por puré de batata com trufa e Beringela Chi Chuan, com molhos de Chimichurri e Mostarda
Vazia Maturada a 14 dias
Acompanhada por salada de tubérculos e tomate, chips e molhos Bearnês e Picante de Rabano e KetchupChuléton, corte clássico e nobre com maturação de 60 dias
Carbonara de batata como acompanhamento
Já com os estômagos bastante bem aconchegados (nem imaginam o quanto), eis que trouxeram ainda as sobremesas – cada uma melhor que outra (mas, mesmo assim, só para corajosos!):Pudim de cenoura, sorbet de maça verde, mousse de queijo e canela
Tarte de limão merengada com sorbet de limão
A grande novidade – “O Porto”: parfait de vinho do Porto com mousse de chocolate.
O Porto foi a sobremesa regada por Porto Offley 10 Anos. A perfeição à mesa!
Na apresentação da nova carta, percebemos que o RIB BEEF & WINE reforçou o seu conceito de partilha, tendo introduzido mais entradas, das quais destacamos a Salada de Tutano com tubérculos e pão tostado.
Em termos de carnes, as que aqui queremos salientar são o Chuléton (com maturação de 60 dias) e o Cowboy Steak (maturado a 28 dias). A Beringela Chi Chuan foi o acompanhamento mais viciante de sempre, sem palavras! Para os verdadeiros apreciadores de boa carne, no RIB BEEF & WINE a lista é variada e muito completa. Recomendadíssimo!
Por entre paredes de pedra, o RIB BEEF & WINE é o spot perfeito para aqueles jantares de Natal que começam a ser idealizados ou simplesmente para um jantar de amigos. O cenário é perfeito, a experiência é inesquecível!
O nosso agradecimento ao chef Rui Martins e a toda a equipa que compõe este magnífico espaço portuense!
Onde fica? Pestana Vintage Porto Hotel & World Heritage Site. Praça da Ribeira, nº 1. Porto
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