Neste restaurante lisboeta cabe um grande pedaço da Ásia, esse continente que tanto gostamos, que rouba o coração a quem lá vai. Do Japão até ao Nepal, os sabores desfilam na mesa, mas é nas paredes que são contadas as histórias capturadas pelo próprio chef Kiko Martins, aquando da sua viagem pelo mundo. Algumas tinham já sido desvendadas no livro “Comer o Mundo”, mas quase todas são inéditas.
Ao todo, O Asiático estende-se ao longo de 800 metros, tendo sido todo ele decorado por António Martins, irmão do chef. Diz-se que todo o restaurante foi construído à volta da árvore que se encontra plantada no meio da sala e nós acreditamos. Com quase oito metros, é impossível passar despercebida e acaba por ter um papel de destaque ao passar por entre a estrutura de vidro que está no teto d’O Asiático. Além da árvore, destaque também para os frascos de especiarias, que nos fazem sonhar com o ambiente, as cores, os cheiros daquele continente.
Entre o Bairro Alto e o Príncipe Real e com capacidade para 75 pessoas, divididos entre o bar, a sala e o pátio, o espaço é agraciado por uma carta cuidadosamente trabalhada, que vai sendo melhorada. Os sabores são asiáticos, mas têm o cunho vincado do chef.
Onde fica? Rua da Rosa, 317. Lisboa
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